您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
保钱塘江一江清水 世行贷款的这个项目划上了圆满句号
2017年07月17日 16:15:41来源:浙江在线作者:记者 方臻子

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 方臻子)今天,记者从省建设厅获悉,2017年4月30日,世行贷款钱塘江流域小城镇环境综合治理项目提款报账工作正式结束,标志着从2011年开始实施,总投资15.2亿元,利用世行贷款1亿美元的该项目已经划上圆满句号。

  钱塘江流域小城镇环境综合治理项目共建成诸暨市和金华婺城区的2座水厂,日供水能力9万立方米,配套管网152.6公里,为服务区内38.4万居民提供了清洁的饮用水。

  建成磐安县尖山镇、兰溪市游埠镇、衢州市街江区和建德市4座污水处理厂,日处理污水能力5万立方米,以及桐庐县江南镇、龙游城北区域、磐安尖山镇等地的雨污管网307公里;建成衢州市衢江区、磐安县深泽部分城市遒路以及建德市梅城垃圾处理设施1座。同时,项目还开展了技术援助和能力建设。

  该项目一直以来获得了世行官员的高度评价,世行新闻部门曾专程来我省拍摄“多管齐下保钱塘江一江清水”视频,并在世行网站上播出。6月12日,项目被世行董事会批准为“高度满意”评级。

标签: 世行;钱塘江;综合治理项目;城镇环境;世行贷款责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。