您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
就是明天!阿里巴巴要在美国刮一场旋风
2017年06月19日 15:52:49来源:浙江在线作者:记者 祝梅

1.jpg

▲6月18日的科博中心布展现场。

  浙江在线6月19日讯(浙江在线记者 祝梅)在中国消费者正忙着618剁手之时,美国中西部农场主们也正在迎接一场"阿里巴巴旋风"。就像4月马云在视频里预告的那样,6月20日,由阿里巴巴主办的"美国中小企业论坛"将在底特律科博会展中心举行。

  "本周,阿里巴巴要来底特律了!"6月18日,美国底特律当地商业媒体《Crain's Detroit Business》在报道开头写道。据悉,3000位中小商家、农场主周一开始将陆续抵达,通过阿里巴巴平台和中国消费者"亲密接触",为中美贸易再升温添柴加火。

  "阿里巴巴提供了一站式的服务,密歇根农场主都为这周在底特律举办中小企业论坛感到无比兴奋。"密歇根农业协会有关负责人Kevin Robson在接受《Michigan Radio》采访时表示,中国是美国在农业领域非常好的贸易伙伴。

  据介绍,此次阿里巴巴举办的美国中小企业论坛主题是"连接世界"(Gateway 17),旨在为美国中小企业、农场主和企业家创造更多的发展机会、推动中美贸易发展。

  就在今年4月,中美两国首脑在佛罗里达海湖庄园举行正式会晤,同意在中美全面经济对话机制框架下推进中美经济合作百日计划。

  一部分美国舆论认为,此次论坛是在帮助美国的中小企业参与全球贸易,特别是为美国中小企业在中国市场建立新型的中美贸易关系提供了非常好的途径和方法。同时,阿里巴巴也是双向市场,也会帮助中国的中小企业融入美国市场,其意义不局限于推动中美经贸关系。

  "中小企业论坛"的召开,显示两国在展开实质性经贸合作方面正在进行积极探索,而阿里巴巴代表中国企业正在主动向美国企业界尤其是具有极大中美经贸合作潜力的中小企业伸出橄榄枝。

  对外经贸大学中国WTO研究院院长屠新泉表示:在中美全面经济对话机制框架下推进中美经济合作百日计划,能够极大促进中美经济关系健康稳定向前发展。而中小企业论坛是挖掘中美贸易潜力的重要途径,也是阿里巴巴作为中国的代表性企业,对中美经贸关系升温升级所做的探索与贡献。

  中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛评论称,这样的活动符合中美加强经贸合作的发展方向,电商渠道的打通也将为中美进出口贸易提供便捷化的双向新通道,也是中国电商企业走出去的新探索。

标签: 阿里巴巴;阿里;美国中小企业;农场主;美国责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。